我中心与蔡司光学联合实验室环带微结构团体标准启动签约仪式成功举办

2023年4月1日,我中心与蔡司光学联合实验室于中国(上海)国际眼镜展上举行了环带微结构团体标准启动签约仪式。出席本次签约仪式的代表有蔡司光学中国区董事长、总裁彭伟博士,蔡司光学中国销售公司总经理杨晓光,创新研发中心负责人欧阳鎏博士,近视管理中心负责人杨旭东,产品与解决方案负责人张松金等以及国家眼镜玻璃搪瓷制品质量检验检测中心主任蒋伟忠、常务副主任叶佳意、名誉主任孙环宝、副主任程轶斐、中心标准室副主任王立坤等

东华大学检测实验室(国家眼镜玻璃搪瓷制品质量检验检测中心),是历史悠久、技术力量雄厚的集检验检测﹑标准制订﹑专业研究﹑设备开发、科技期刊为一体﹑多方位,行业有重要影响力的眼视光产品领域的专业技术机构,同时还承担全国眼视光标准化技术委员会眼科光学分技术委员会(SAC/TC 596/SC 1)秘书处工作、中国眼镜协会质量标准专业委员会秘书处工作,对口眼科光学国际标准化组织ISO/TC 172/SC 7

蔡司光学凝聚百年光学历史和创新技术结晶,为消费者提供贴心、完整、多样化的视力解决方案,助力看清看好;长期以来高效配合标准化工作,为推行高质量标准化工作提供保障。本次上海眼镜展蔡司光学以“视界,因你不同”为主题亮相,带来融汇“创新、精准、社会责任感”三大品牌DNA的终身视力健康管理解决方案。

2014年双方强强联手,成立了东华大学检测实验室-蔡司光学联合实验室,经过近10年的齐心发展、携手共进,硕果显著。在本次签约仪式上,国家眼镜玻璃搪瓷制品质量检验检测中心主任蒋伟忠和蔡司光学中国区董事长、总裁彭伟致辞,由国家眼镜玻璃搪瓷制品质量检验检测中心常务副主任叶佳意和蔡司光学创新研发中心负责人欧阳鎏做主题演讲。双方分享了联合实验室合作历程等内容和研究环带微结构镜片标准的意义。未来联合实验室将实现更高质量的行业创新研究,激发行业的高标准创新力,助力中国视光行业提升在全球的影响力。

在双方代表的见证下由国家眼镜玻璃搪瓷制品质量检验检测中心主任蒋伟忠和蔡司光学中国销售公司总经理杨晓光完成了此次签约。此次签约标志着双方合作的进一步深化,环带微结构镜片团体标准的启动将促进微结构镜片在近视管理中的规范应用,促进视光产业标准的发展。

本次签约仪式圆满结束